DIENSTAGS UND FREITAGS JEWEILS 19:00 AUF DEM SPORTGELÄNDE IN WÜSTENAU.

Leuki I - TSV Dünsbach 1:1 (0:0)
Torfolge:
1:0 Jannik Strehle (69. Min),
1:1 Maximilian Bürkle (90.+2 Min)

Beide Mannschaften starteten bei hochsommerlichen Temperaturen schwungvoll in die Partie. Leukershausen konnte nach einer ausgeglichenen Anfangszeit immer mehr Spielanteile für sich verbuchen. Die erste nennenswerte Torchance des Spiels hatte Nico Bäuerle für die Hausherren. Nachdem er sich sehenswert durch den Strafraum getanzt hatte scheiterte er am überragenden Torhüter der Gäste.  Die Sportfreunde rissen das Spiel immer mehr an sich und kamen in der Folgezeit immer wieder zu aussichtsreichen Torchancen die jedoch knapp das Ziel verfehlten wie z.B. ein Kopfball von Patrik Kubicza der knapp über die Latte ging oder ein Schuss von Pascal Wacker der von Kevin Ternes im Gehäuse des TSV entschärft wurde.  Nach einer guten halben Stunde kam es zu einer strittigen Szene im Strafraum der Hausherren. Bei einem Klärungsversuch schoss ein Verteidiger der Leukis seinem Mitspieler an den Arm. Der Schiedsrichter entschied gemäß der neuen Regelauslegung auf weiterspielen, was ihm den Unmut des Anhangs des TSV Dünsbach einbrachte.  Die Gäste kamen bis zum Pausenpfiff nur gelegentlich durch Konter in die Nähe des Sportfreunde Tors. Am ende einer dieser Konter hatte Dünsbach Pech als der Ball am Pfosten abprallte. Leuki spielte sich mit schönem und temporeichen Fußball weitere gute Möglichkeiten heraus bei denen sich Kevin Ternes wiederholt auszeichnen konnte und musste. Nach Wiederanpfiff tasteten sich beide Mannschaften nochmals kurz ab ehe die Mannen um Kapitän Andreas Fohrer das Heft wieder in die Hand nahmen. Thomas Kreidl scheiterte in der 53. Minute aus gut 13 Metern als er den Ball über die Latte setzte. Wenige Zeigerumdrehungen später tat es ihm Maximilian Bürkle vom TSV gleich, als er aus fast identischer Position ebenfalls zu hoch zielte.  Für frischen Wind sollte Einwechselmann Jannik Strehle sorgen, dem Ralf Wacker in der 60. Minute das Vertrauen schenkte. Nach einer Flanke von Thomas Kreidl stieg am höchsten und köpfte am langen Pfosten zur verdienten Führung für die Leukis ein.  Die Spieler des TSV Dünsbach um Trainer Alexander Horst versuchten nun vermehrt über den Kampf zurück in die Partie zu kommen was unter dem Strich nicht besonders Erfolgreich war. Leukershausen drückte unterdessen darauf die Führung auszubauen. Jedoch verhinderten dies zum einen der an diesem Tage überragende Kevin Ternes oder die mangelnde Präzision der Hausherren. In der Nachspielzeit konnte Maximilian Bürkle eine kleine Unsicherheit in der Abwehr der Hausherren ausnutzen und nach einem Querpass zum Ausgleich einschieben. Kurz darauf kam es nochmal zu zwei strittigen Situationen im Strafraum der Gäste bei denen der Anhang der Sportfreunde jeweils ein Handspiel sahen. Bei der ersten Aktion war es wie auf der anderen Seite in Halbzeit eins kein Strafwürdiges Vergehen, wenige Sekunden später doch eher ein aktives Handspiel doch der Unparteiische entschied auf weiterspielen und beendete nach dem folgenden Eckball die Partie.

Leuki II - TSV Dünsbach II

Torfolge:
0:1 Nils Schickner (34. Min)
1:1 Fabian Kett (55. Min)

In einer ansehnlichen Partie trennten sich beide Teams mit einem gerechten Unentschieden. In Durchgang eins hatten die Gäste mehr vom Spiel und gingen folgerichtig durch Nils Schickner in Führung. Nach dem Seitenwechsel konnte sich Leukershausen besser behaupten und so war es Fabian Kett der nach einem Lattenabpraller zum Ausgleich einköpfte.

2:2 Jannis Wacker (80. Min, FE)

Von Beginn an entwickelte sich kampfbetontes Bezirksligaspiel. Chancen waren in den ersten Zwanzig jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Die erste gute Gelegenheit hatte der jederzeit brandgefährliche Samuel Obot, die jedoch von Alexander Schmieg toll entschärft worden ist. Das war irgendwie ein Weckruf für die Heimelf. Man gewann von Spielminute zu Spielminute mehr Zugriff im zentralen Mittelfeld und konnte sich gegen Ende der ersten Halbzeit mit dem nicht unverdienten 1:0 belohnen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste druckvoll aus der Kabine. Mit einem Doppelschlag drehten die Gäste die Partie. Erst glich Samuel Obot in der 60. Minute mit einer Wahnsinns Energieleistung aus. Drei Minuten später verwandelte der gleiche Spieler souverän einen Foulelfmeter.Leuki musste sich nach diesem Doppelschlag kurz sortieren. In der 75. Minute leutete Niko Bäuerle die Schlussoffensive der Heimmannschaft ein.Freistehend vor dem Gästetorhüter vergab er das 2:2.5 Minuten später wurde die Heimelf für ihren Auftritt belohnt. Patrik Kubicza wurde regelwidrig im Straufraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Jannis Wacker in gewohnter Manier. In der Schlussphase kam es dann zu einer kuriosen Situation. Pascal Wacker wurde vom Platz gestellt, obwohl dieser überhaupt nichts gemacht hat. Ein Gästespieler wurde in der gleichen Situation mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Kurz vor Toresschluss hatte Ivan Unruh mit einem satten Fernschuss den Siegtreffer auf dem Fuß, jedoch reagierte hier Nicolai Feimer glänzend. Somit blieb es bei einer gerechten Punkteteilung.

Abschließend möchten sich die Sportfreunde Leukershausen bei Ihren Freunden aus Waldtann bedanken, die es uns ermöglichen ein paar Heimspiele dort auszutragen!

Bericht: Tobias Nese
rBilder: Gunther Beck

LEUKI - Rot am See 4:1
- 07. August 2021

Runde 2 im Bezirkspokal:

Rot am See : Leuki I:  1:4

Die erste Mannschaft von Leuki zieht in die dritte Runde des Bezirkspokals ein.

Obwohl dem Gastgeber einige Spieler nicht zur Verfügung standen, hielt er das Spiel gegen den Be-zirksligisten lange Zeit offen. Die Gäste begannen offensiv und Bubacarr Saidy prüfte bereits in der 7. Minute TVR-Torhüter Richard Sabanovic. Doch mit zunehmender Spielzeit befreiten sich die Platzherren vom auferlegten Druck und erspielten sich gute Kontermöglichkeiten. Nicht mehr überraschend erzielte so Julian Wacker mit einem Freistoß aus 25 Metern die Führung. Wenig später beinahe der zweite Treffer für den TVR, doch diesmal scheiterte der Torschütze mit einem Freistoß am Sportfreunde-Keeper Alexander Schmieg. Die Gäste zeigten sich beeindruckt, besaßen aber in der 39. Minute eine gute Gelegenheit, als der freigespielte Jan Schöller nur den linken Pfosten traf. Dieses Glück für den Gastgeber wechselte nach der Pause auf die andere Seite, als die nun immer mehr zulegenden Gäste innerhalb weniger Minuten das Spiel drehten. Zunächst verwandelte Jannis Wacker einen Foulelfmeter zum Ausgleich und kurz darauf unterliefen den Hausherren innerhalb Minutenfrist durch Julian Wacker und dem eingewechselten Torhüter Tobias Hosch zwei Eigentore. Damit war die Begegnung gelaufen und in der Schlussphase erhöhten die im zweiten Durchgang deutlich überlegenen Gäste wiederum durch Jannis Wacker auf 4:1, womit ein standesgemäßer Sieg für die Sportfreunde feststand.

Bericht: Hohenloher Tagblatt / Wolfgang Hofmann (TV Rot am See)

LEUKI - SC Amrichshausen 2:0 (1:0)
- 31. JULI 2021

1. Runde im EBM-Bezirkspokal.
SC Amrichshausen - Spfr. Leukershausen-Mariäkappel 0:2 (0:1)

0:1 Jannis Wacker (45.+2 Minute, FE)
0:2 Bubacarr Saidy (90.+2 Minute)

Beide Mannschaften starteten offensiv ausgerichtet in die Partie. Den ersten Torabschluss verbuchten die Gäste durch Jan Schöller auf ihr Konto. In der Folgezeit verstanden es beide Abwehrreihen durch cleveres Stellungsspiel die ansehnlichen Spielzüge zu stoppen, so dass Torraumszenen Mangelware blieben. Nach über einer halben Stunde wurde es gefährlich vor dem Tor der Sportfreunde. In Ping Pong Manier sprang der Ball über mehrere Stationen zwischen Angriff und Verteidigung hin und her ehe er geklärt werden konnte. Wenige Zeigerumdrehungen vor der Pause kam es zu einer strittigen Situation. Einem Leuki Spieler sprang der Ball bei eine Kopfballversuch an die Hand. Die eine sahen ihn als letzten Mann, doch der Schiedsrichter andete das Vergehen nur mit der Gelben Karte. In der Nachspielzeit von Durchgang Eins wurde Jan Schöller Regelwidrig im Strafraum gestoppt. Jannis Wacker ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte kaltschnäuzig zur Pausenführung. Nach Wiederbeginn setzten sowohl die Hausherren als auch die Gäste ihre ansehnliche Spielweise fort. Leukershausen konnte sich die besseren Torchancen erspielen, welche jedoch allesamt ungenutzt blieben. Die vielen schönen Ballstafetten waren Balsam für die Fußballherzen der Zuschauer nach dieser langen Zeit des Stillstands. Gegen Ende war Amrichshausen mit offensiven Wechseln nochmal alles nach vorne, jedoch ohne zum Erfolg zu kommen. Quasi mit dem Schlusspfiff drückte der agile Bubacarr Saidy, nach einem schönen Konter, den Ball zum Endstand über die Linie.

Bericht: Christian Reuter

Sportfreunde Leukershausen-Mariäkappel e.V.